食品業界での電解水
酸性電解水(次亜塩素酸水)は平成14年6月に厚生労働省より食品添加物殺菌料として指定されました。
平成24年4月には規格基準の改正が行われ使用できる濃度(pH、有効塩素)が拡大し、カット野菜の洗浄や厨房機器の洗浄除菌に活用されてきました。
さらには平成26年4月には生食用魚介類や冷凍食品の加工時に使用することが出来るようになり食品業界では電解水は幅広く活用できる存在となりました。
環境事業
KSSは(株)テックコーポレーションの代理店です
電解水衛生環境システム
守る水
目には見えなくても、私たちが暮らす日常空間には様々な細菌が潜んでいます。
その対策として有効的な手段が、塩と水で電気分解して生成する「電解水」。
洗浄力の「アルカリ性電解水」と除菌力の「酸性電解水」。
薬品類を一切使用しないため、安心してご使用いただけます。食品業界や福祉施設、
工業系をはじめ幅広いシーンで清潔な環境作りをサポートします。
水なのに、驚異の洗浄力
アッという間に汚れを分解。
有機汚れをアッという間に分解する、その驚異の洗浄力を実験で調べてみました。
特に、血液の汚れ、ワイン染みなどについては高い洗浄力が見られます。
洗浄力を超えたマルチなパワー
これが「守る水」の実力
除菌力
酸性電解水に含まれる次亜塩素酸
が洗濯しながら除菌します。
脱臭力
アルカリ性電解水で臭いの元や、
細菌の餌となるたんぱく質・油脂汚れ
を分解洗浄します。
その後、酸性電解水で様々な
菌を除菌します。
水なのに、驚異の洗浄力
細菌への有効な手段「電解水」
洗浄力の「アルカリ性電解水」。除菌力の「酸性電解水」
電解水の二つのチカラが、細菌を除去した真の「清潔」を実現します。
電解水の生成に必要なのは、
「水」と「塩」と「電気」だけ。
電解水の生成に特別な原料は必要ありません。必要なのは「水」と「塩」と「電気」だけ。
水道水に含まれているカルキやミネラル、チリ・ゴミ等を軟水器とフィルターを通して徹底的に除去。
この水と塩水を電気分解することにより、「アルカリ性電解水」と「酸性電解水」が生成されます。
洗浄&除菌。W効果の電解水。
汚れの中に潜む菌も、効果的に除去します。
食の現場の設備環境衛生を電解水でサポートする
細菌やウィルスから身を守るには、食人衛生7S(整理・整頓・清掃・洗浄・殺菌・しつけ・清潔)」を踏まえ、環境衛生についての徹底した施策が重要です。
これをサポートするのが電解水の洗浄・除菌効果。調理場・調理器具から、食材・食品の保管スペースまで。食の現場の衛生管理に、電解水が活躍します。
食品業界での電解水
酸性電解水(次亜塩素酸水)は平成14年6月に厚生労働省より食品添加物殺菌料として指定されました。
平成24年4月には規格基準の改正が行われ使用できる濃度(pH、有効塩素)が拡大し、カット野菜の洗浄や厨房機器の洗浄除菌に活用されてきました。
さらには平成26年4月には生食用魚介類や冷凍食品の加工時に使用することが出来るようになり食品業界では電解水は幅広く活用できる存在となりました。
①キッチンまわりに。
通常の水と同様に、噴霧器などでも使用可能。
清掃しなら周囲の空気も除菌します。
②床・排水溝の洗浄に。
効率的な清掃作業に欠かせない高圧洗浄機にも対応。「水」ならではの使い勝手の良さです。
工場におけるガンコな油脂汚れを
「電解水」と「ファインバルブ」で解決
ファインバブル電解水は、高い安全性と洗浄・除菌力を持っており、様々な業種の工場でお使いいただけます。
01
還元作用UP!
アルカリ性電解水にファインバブルを発生させ還元力を高めることで、
酸化物質などがんこな汚れを洗浄します。
02
除菌効果UP!
ファインバブルは、水や洗剤では入り込めない細かな隙間にも入っていき、様々な菌を除菌します。
03
洗浄力UP!
浸透性が向上し、すみずみまでファインバブル電解水が入りこめるので、洗浄力がUPします。
04
保存性UP!
電解水の弱点は保存期間の短さです。
ファインバブルは有効成分が電解水内にとどまるため、その期間を延長できます。
アクア・ファインプレミアム
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